网站首页 网站分类导航 全脑速读记忆 潜能开发教育 学习资料下载 速读记忆培训
速读记忆类
素质能力类
学习资料类
课程培训类
全脑学习研究 全脑快速阅读 全脑记忆研究 思维导图记忆 其他记忆方法
素质教育研究 综合能力提高 学习效率提高 IQ EQ AQ 职场人生设计
全脑速读资料 记忆方法资料 素质提高资料 成功学资料 学习方法资料
全脑速读培训 记忆方法培训 思维导图训练 家庭教育辅导 素质拓展训练
全脑速读培训
记忆方法培训
思维导图训练
家庭教育辅导
素质拓展训练
您现在的位置: 中国速读记忆网 >> 课程培训 >> 家庭教育辅导 >> 正文  
  [推荐]7个方法让孩子爱上读书         ★★★
7个方法让孩子爱上读书
作者:mfq 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-3-5 20:23:05

(1)读书给孩子听。孩子从七八个月开始,父母就可以拿图书馆的书念给他听了。这个时候的孩子虽然不会说话,可他的吸收力是非常强的,父母抓住这个时候给孩子阅读的机会。 

(2)孩子能说话之时,听孩子讲述他一天的活动。鼓励孩子把他一天的活动叙述一遍,这样可以培养孩子的语言能力还可能训练孩子的记忆能力,同时还能培养亲子感情。 

(3)父母常常和孩子一块讨论周围的人、事、物。这是提醒孩子多说话的一种方法,同时还能诱导孩子的兴趣,还有许多说不完的话题。这点看起来很简单,但很不容易做到。 

(4)每天念一则新闻让孩子听。父母不要把孩子当成什么都不知识的小人物,可让孩子多了解一些外面的世界,父母如果碰上了有趣的趣闻之际,可以摘下来讲给孩子听,若没有适合的新闻给孩子听,也可以读一些笑话或者是幽默让孩子听。 

(5)经常带孩子上图书馆,或者是带孩子参观画廊、美术馆、看戏、看电影、参观画展等。事后和孩子一同讨论,这样能开拓孩子视野,会让孩子的观赏能力与鉴赏力增加。同时,父母还可每星期带孩子上一次图书馆借一些书,或者是去书店购买一些书念给孩子听,时间一久孩子就可以自己坐下来阅读了。 

(6)和孩子玩文字游戏或者说话游戏,这样可以训练孩子的听力。父母可以经常边做家务事边和孩子玩猜谜游戏,父母先想好一个东西、然后旁敲侧击地向孩子描述这样的东西,让孩子去猜。有时也要以让孩子出题让父母来猜,用这种办法能达到刺激孩子的想象能力和表达能力。 

(7)鼓励孩子养成良好的健康习惯,每天有充足的睡眠,规律的作息和均衡的营养。要培养孩子读书的习惯。首先是父母的态度,父母的态度对孩子来说也是最为重要的,如果父母能以身作则,引导孩子进入广大的书的世界中去,孩子自然而然会在书的国度流连忘返,这对孩子来说对他一生都有着不可忽视的作用。

免费下载超值好用的超右脑速读记忆训练软件http://www.jint.cn/d447-2514-13023.html

学习培训课程录入:mfq    责任编辑:mfq 
  • 上一篇学习培训课程:

  • 下一篇学习培训课程:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    杰出的父母 只做三件事
    孩子必须掌握的学习方法
    你的家庭环境是否有利于孩子的发展
    儿童读经与潜能开发
    一种培养孩子喜欢读书的好方法
    自我激励的二十种方法
    无声思维在阅读方面的应用
    家庭教育呼唤科学指导
    如何培养孩子的自信心
    家庭教育路在何方?
     
    赞助商链接:

    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    关于本站  网站声明  广告服务  联系方式 站内导航 友情链接  
    Copyright © 2004-2014中国速读记忆网 (chinaread.net) All Rights Reserved 滇ICP备10001849号