网站首页 网站分类导航 全脑速读记忆 潜能开发教育 学习资料下载 速读记忆培训
速读记忆类
素质能力类
学习资料类
课程培训类
全脑学习研究 全脑快速阅读 全脑记忆研究 思维导图记忆 其他记忆方法
素质教育研究 综合能力提高 学习效率提高 IQ EQ AQ 职场人生设计
全脑速读资料 记忆方法资料 素质提高资料 成功学资料 学习方法资料
全脑速读培训 记忆方法培训 思维导图训练 家庭教育辅导 素质拓展训练
全脑速读培训
记忆方法培训
思维导图训练
家庭教育辅导
素质拓展训练
您现在的位置: 中国速读记忆网 >> 课程培训 >> 记忆方法培训 >> 正文  
  能说16种语言的人告诉我们如何学外语         ★★★
能说16种语言的人告诉我们如何学外语
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-11-28 10:11:01

        谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫.洛姆布的人说:"我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。"
  "我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:

  1.学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。

  2.要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边 去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。

  3.绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。

  4.应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的"句套子"。

  5.尽可能'心译'你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。

  6.只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。

  7.抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如"i am only pulling your leg"(我只是要戏弄你)

  8.外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。

  9.要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。

  10.要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… 

学习培训课程录入:zhoujing    责任编辑:mfq 
  • 上一篇学习培训课程:

  • 下一篇学习培训课程:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相 关 文 章
    精英特(吉祥物:聪慧的小海豚)
    形象记忆法训练(西维累尔摆动实验)
    高考英语阅读理解的猜词技巧
    [思维魔王]与[点子大王]
    自我激励的二十种方法
    无声思维在阅读方面的应用
     
    赞助商链接:

    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    关于本站  网站声明  广告服务  联系方式 站内导航 友情链接  
    Copyright © 2004-2014中国速读记忆网 (chinaread.net) All Rights Reserved 滇ICP备10001849号